X
Нажмите Нравится

Украинская армия вошла в ТОП-10 сильнейших в Европе — Business Insider

5 ноября 2018, 19:01 |
Вооруженные силы Украины (ВСУ) вошли в десятку сильнейших армий в Европе по версии издания Business Insider.
Украинская армия вошла в ТОП-10 сильнейших в Европе.

Рейтинг сильнейших армий Европы, в котором учтены такие факторы, как география, природные и промышленные ресурсы, логистические возможности, разнообразие и численность вооружения и техники, количество живой силы, развитость страны и другие, опубликован на сайте издания. 

Как отмечается, украинская армия оказалась на 10-м месте в рейтинге сильнейших армий на континенте с оборонным бюджетом на уровне $4,88 миллиарда. 

По данным аналитиков, в ВСУ насчитывается 1,1 млн человек личного состава, 2214 танков, 240 военных самолетов, в том числе 39 истребителей, 25 военно-морских судов. На ступень выше в рейтинге оказалась Греция, которая почти в 2 раза уступает Украине по количеству танков и личному составу, однако имеет 189 истребителей и оборонный бюджет $6,5 млрд/

Самой сильной армией Европы признана Россия. Второе место заняла Франция и замыкает тройку лидеров Великобритания. На четвертом месте оказалась Турция, далее следуют Германия, Италия, Испания, Польша и Греция.

Последнеее, 25-м место, в рейтинге занимает Бельгия.

Издание напомнило, что с 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходят крупнейшие со времен Холодной войны стратегические учения НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец – 2018»). В них участвуют все виды вооруженных сил, 45  000военных, 10 000 транспортных средств, 150 единиц авиатехники и 70 кораблей из 31 страны.

И это не нравится России. Поэтому она тоже решила поиграть мышцами в это же время. В частности, с 1 по 3 ноября на запад от зоны проведения Trident Junctur проходили ракетные учения военно-морского флота РФ. Это подчеркивает тот факт, отмечает Business Insider, что учения союзников проходят во времена чрезвычайной напряженности в Европе. А именно на этом континенте расположены самые мощные армии в мире, согласно рейтингу Global Firepower за 2018 год.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте