X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сутки в зоне ООС: 19 обстрелов, двое погибших, один раненый

17 октября 2018, 11:31 |
За минувшие сутки, 16 октября, российско-оккупационные войска 19 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. В ходе боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения.
Сутки в зоне ООС: 19 обстрелов, двое погибших, один раненый.

Об этом сообщается в утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

«Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями...», — говорится в сообщении.

По данным штаба, противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов.

В частности, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Марьинка, Пески, Березовое, Чермалык, Павлополь, Водяное, Гнутово, Лебединский и Широкино.

«На опорные пункты наших войск вблизи Луганского враг осуществлял огневое воздействие из минометов 120 и 82-мм калибра, а также вооружения БМП. А позиции Объединенных сил в районе Водяного оккупанты обстреливали из минометов 82-мм калибра. В Марьинке и Березовом по нашим защитникам вели огонь снайперы», — уточнили в штабе.

«В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, еще один получил ранения», — сообщили военные. — По данным разведки, в течение суток трое оккупантов были уничтожены, и еще двое — ранены».

Также сообщается, что с начала суток противник уже дважды обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе Гнутово и Лебединского. «Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено», — говорится в сообщении.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета