X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Ярош заявил о выводе двух своих батальонов с передовой

15 октября 2018, 15:56 |
Бойцы Украинской Добровольческой Армии (УДА) уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны во всех областях Украины.
Ярош заявил о выводе двух своих батальонов с передовой.

Об этом сообщил в ходе выступления возле ДнепрОГА 14 октября глава УДА Дмитрий Ярош, пишет местное издание «Днепроград».

«В этот день я бъявляю о том, что 5-й  и 8-й отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, однако мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем в ней участвовать. Но сегодня главная задача для УДА — это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал», — заявил Ярош.

По его словам, задача отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области Украины. Кроме того, территориальные подразделения должны объединить участников АТО, которых сейчас всеми способами пытаются разделить заинтересованные люди.

Ярош также отметил, что УДА будет не только готовить отряды терробороны, но и помогать госструктурам не допустить российского реванша в Украине. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета