X
Нажмите Нравится

Порошенко приказал военным ООС отвечать на огонь из всех имеющихся средств

11 октября 2018, 19:26 |
Президент Украины Петр Порошенко приказал руководителям Операции Объединенных сил на Донбассе отвечать на огонь противника всеми «доступными им силами и средствами».
Порошенко приказал военным ООС отвечать на огонь из всех имеющихся средств.

Такое заявление он сделал в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018» в рамках рабочей поездки Хмельницкую область в четверг, 11 октября, пишет «Украинская правда».

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в зоне проведения операции Объединенных сил, но я разрешаю и приказываю применять все доступные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», — заявил Порошенко.

Он отметил, что его требование — не сдавать ни единого кусочка украинской земли, и в то же время, просьба и приказ — мы должны сохранить каждого украинского воина. Президент подчеркнул, что побеждать нужно не за счет численности, а за счет профессионализма. 

«Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом», — подчеркнул глава государства.

Ранее Порошенко заявил, что у Украины должна быть возможность силового возвращения оккупированных территорий Донбасса, поэтому армия должна быть готова к любым сценариям.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика