X
Нажмите Нравится

Порошенко приказал военным ООС отвечать на огонь из всех имеющихся средств

11 октября 2018, 19:26 |
Президент Украины Петр Порошенко приказал руководителям Операции Объединенных сил на Донбассе отвечать на огонь противника всеми «доступными им силами и средствами».
Порошенко приказал военным ООС отвечать на огонь из всех имеющихся средств.

Такое заявление он сделал в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018» в рамках рабочей поездки Хмельницкую область в четверг, 11 октября, пишет «Украинская правда».

«Надо быть готовыми к любым сценариям — как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в зоне проведения операции Объединенных сил, но я разрешаю и приказываю применять все доступные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей», — заявил Порошенко.

Он отметил, что его требование — не сдавать ни единого кусочка украинской земли, и в то же время, просьба и приказ — мы должны сохранить каждого украинского воина. Президент подчеркнул, что побеждать нужно не за счет численности, а за счет профессионализма. 

«Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом», — подчеркнул глава государства.

Ранее Порошенко заявил, что у Украины должна быть возможность силового возвращения оккупированных территорий Донбасса, поэтому армия должна быть готова к любым сценариям.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте