X
Нажмите Нравится

ВСУ отбили атаку боевиков на Донбассе: враг понес серьезные потери‍

9 октября 2018, 11:55 |
За прошедшие сутки, 8 октября, российско-оккупационные войска 36 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
ВСУ отбили атаку боевиков на Донбассе: враг понес серьезные потери‍.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«В течение прошедших суток, 8 октября, ситуация в районе проведения ООС была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами... Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатомето, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Катериновка, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Кроме того, позиции Объединенных сил в районе Крымского, Водяного, Лебединского  и Луганского обстреливались из минометов 120 мм калибра. Обстрелу из минометов 82 мм калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Новотошковского, Майского и Луганского. Защитники Широкино были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Новотошковского, Троицкого, Водяного и Лебединского также велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

«В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 5 оккупантов уничтожено и 6 ранены», — сообщили в штабе.

С начала суток, 9 октября, враг дважды обстрелял украинские позиции на Мариупольском направлении в районе Павлополя и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. «Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди наших защитников нет», — отметили в пресс-центре ОС.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте