X
Нажмите Нравится

ВСУ отбили атаку боевиков на Донбассе: враг понес серьезные потери‍

9 октября 2018, 11:55 |
За прошедшие сутки, 8 октября, российско-оккупационные войска 36 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
ВСУ отбили атаку боевиков на Донбассе: враг понес серьезные потери‍.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«В течение прошедших суток, 8 октября, ситуация в районе проведения ООС была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами... Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатомето, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Катериновка, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Кроме того, позиции Объединенных сил в районе Крымского, Водяного, Лебединского  и Луганского обстреливались из минометов 120 мм калибра. Обстрелу из минометов 82 мм калибра подверглись опорные пункты наших войск вблизи Крымского, Новотошковского, Майского и Луганского. Защитники Широкино были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Новотошковского, Троицкого, Водяного и Лебединского также велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

«В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 5 оккупантов уничтожено и 6 ранены», — сообщили в штабе.

С начала суток, 9 октября, враг дважды обстрелял украинские позиции на Мариупольском направлении в районе Павлополя и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. «Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди наших защитников нет», — отметили в пресс-центре ОС.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика