X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сутки в ООС: 34 обстрела, погиб один военный, еще двое ранены

3 октября 2018, 10:36 |
За минувшие сутки российско-оккупационные войска 34 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 8 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия. В результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.
За минувшие сутки в зоне проведения ООС погиб один военнослужащий, еще два ранены.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 8 раз применял вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По данным штаба, российско-оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил в районе Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Орехового, Катериновки, Новозвановки, Луганского, Верхньоторецкого, Авдеевки, Красногоровки, Новотроицкого, Богдановки, Старогнатовки, Чермалыка, Павлополя, Гнутового, Водяного, Лебединского и Широкиного.

«По позициям наших войск в районе Орехового оккупанты осуществили два обстрела из минометов 120 и 82 мм калибра. Защитники Крымского дважды подвергались огневому удару из минометов калибра 82 мм. Также минометные обстрелы  совершались оккупантами по опорным пунктам Объединенных сил возле Новотошковского, Луганского, Старогнатовки и Лебединского. По защитникам Луганского и Гнутово также велся огонь из вооружения БМП», — уточнили в штабе.

«В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения, — добавили а пресс-центре ООС. — По данным разведки, в течение суток трое оккупантов были уничтожены и трое ранены».

Также сообщается, что с начала суток, 3 октября, враг уже дважды обстрелял позиции Объединенных сил, в том числе с применением запрещенного вооружения. В частности, ночью оккупанты совершили огневой налет на один из опорных пунктов украинских войск в районе населенного пункта Крымское с применением минометов 120 мм калибра, а по защитникам Водяного вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет, добавили в штабе.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета