X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Министр обороны Британии побывал на передовой на Донбассе

19 сентября 2018, 14:01 |
В среду, 19 сентября Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в рамках своего визита в Украину побывал в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.
Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в зоне проведения ООС на Донбассе.
© Пресс-центр ООС

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

Британскую делегацию во главе с Гэвином Уильямсоном сопровождал замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции, генерал-лейтенант Анатолй Петренко.

По информации штаба, свою работу на Донбассе высокие зарубежные гости начали в Краматорске с встречи с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым, который сообщил об обстановке в районе проведения операции и вдоль линии государственной границы Украины с государством-агрессором.

«Были приведены конкретные факты применения против украинских воинских частей вооружения российского происхождения. Генерал-лейтенант Наєв также проинформировал Гэвина Уильямсона о мерах, применяемых Объединенными силами для отпора российской агрессии и стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

В дальнейшем командующий ООС ознакомил гостя с обстановкой в полосе действий одной из бригад непосредственно в ходе работы на местности, в частности, Гэвин Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где пообщался с бойцами Объединенных сил.

«Больше всего, признался британский гость, его поразили стойкость и мужество украинских солдат, которые столкнулись с одной из самых агрессивных армий мира», — отметили в штабе.

После посещения передовой Сергей Наев ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ и подробно рассказал о работе пунктов пропуска на линии разграничения.

В конце поездки британский чиновник поблагодарил командующего ООС за организованную им содержательную поездку, отметив при этом, что «Великобритания и в дальнейшем будет помогать Украине и всемерно поддерживать ее», добавили в штабе.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета