X
Нажмите Нравится

Украина отправляет спецназ в акваторию Черного и Азовского морей‍

14 сентября 2018, 11:17 |
Государственная пограничная служба Украины наращивает количество морского спецназа — около 270 человек будут нести службу в подразделениях в акватории Азовского и Черного морей.
Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.
© dpsu.gov.ua

Об этом заявил во время своей поездки на Буковину глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, сообщает пресс-служба погранведомства.

«Государственная пограничная служба Украины — это правоохранительный орган специального назначения», — сказал он во время пребывания в Черновицком пограничном отряде в пятницу, 14 сентября.

Цигикал отметил, что в настоящее время Госпогранслужба развивается по двум направлениям: первое — правоохранительное, второе — наращивание усилий на востоке страны и увеличение численности резервов. В частности, по его словам, это три военные комендатуры и несколько боевых залогов.

Кроме того, добавил глава ГПСУ, наращиваются усилия с мобильными подразделениями, а также увеличивается количество наших спецназовцев.

«Думаю, что до конца этого года мы будем иметь около 1000 человек личного состава нашего спецназа. Также наращиваем усилия морского спецназа, а это — около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях в акватории Азовского и Черного морей», — уточнил он.

«Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, поэтому мы должны дать достойный отпор в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельствах», — подытожил глава пограничного ведомства.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте