X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

КПВВ «Новотроицкое» временно закрыт из-за детонации мин — ОБСЕ

29 августа 2018, 19:47 |
В среду, 29 августа, КПВВ «Новотроицкое» (Волновахский район Донецкой области) временно закрыли из-за пожара, вызвавшего детонацию мин в этом районе.
КПВВ «Новотроицкое» временно закрыт из-за детонацию мин.
© facebook/ООС

Об этом на своей странице в Twitter сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«По наблюдениям СММ ОБСЕ, контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) в подконтрольном украинскому правительству Новотроицком временно закрыт из-за пожара, вызвавшего детонацию мин в этом районе», — говорится в сообщении.

 

 

Кроме того, миссия ОБСЕ сообщает, что камера наблюдателей в н.п. Березовое зарегистрировала большой пожар в непосредственной близости к камере.

 

 

В свою очередь, пресс-центр ООС сообщает, что контрольно-пропускные операции на данном КПВВ временно прекращены по решению командующего Объединенных сил Сергея Наева.

«По решению командующего Объединенных сил на КПВВ "Новотроицкое" введен режим "Красный". Контрольно-пропускные операции временно прекращены», — говорится в сообщении на странице ООС в Facebook.

По информации штаба, в настоящее время в непосредственной близости от контрольно-пропускного  поста «Березовое-2», который находится неподалеку от КПВВ «Новотроицкое», горит сухая трава.

«От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразовравшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, пересекающего линию разграничения», — пояснили а пресс-центре ООС. 

«Пропуск лиц и транспортных средств на КПВВ "Новотроицкое" будет возобновлен после стабилизации ситуации», — добавили в штабе.

 

 

В то же время, по информации украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК), пожар на КПВВ «Новгородское» возник в результате обстрелов со стороны боевиков.

«В 14:00 российско-оккупационные войска осуществили обстрел населенного пункта Новгородское, применив 82-мм минометы и станковые противотанковые гранатометы. В результате обстрела возникло масштабное возгорание сухой травы. Пожар локализован силами и средствами подразделений ВСУ», — говорится в сообщении на странице ООС в Facebook в среду, 29 августа.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета