X
Нажмите Нравится

Украинские солдаты тоже стреляют на Донбассе, и это нормально — Волкер

10 июля 2018, 11:45 |
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что украинские военнослужащие тоже стреляют на Донбассе, поскольку имеют право открывать огонь на своей территории, защищая ее от вторжения иностранных военных. И это нормально.
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Соответствующее заявление он сделал в интервью Bild, отвечая на вопрос журналистов относительно отчетов СММ ОБСЕ, согласно которым огонь на Донбассе открывают как представители незаконных вооруженных формирований боевики, так и украинские военные.

«Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны понимать, что все это происходит на территории Украины. Для любой страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это совсем не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой. Такова ситуация на востоке Украины. Да, на украинской стороне происходят нарушения прекращения огня, однако подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории», — сказал он.

Волкер также отметил, что стоит учитывать и разновидности нарушения прекращения огня.

«Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня...Если вы защищаете деревню в своей стране и попадаете под минометный огонь — это одно нарушение. Если вы потом стреляете в направлении, откуда пришел огонь, — это тоже является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". И это достаточно точно, но искажает характер проблемы», — пояснил он.

Ранее Курт Волкер заявлял, что на Донбассе нет конфликта между гражданами украины.

«Это конфликт, который вызван российским вторжением на восток Украины. РФ осуществляет непосредственное командование и контроль над военными силами, а также политический контроль над политическими образованиями на оккупированных территориях», — подчеркнул спецпредставитель США.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте