X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинские военные продвинулись на 2 км и заняли новые позиции

20 июня 2018, 18:36 |
Украинские военные заняли новые стратегические позиции в районе населенного пункта Желобок Луганской области, при этом создав вокруг него полосу обеспечения глубиной до 2 км на участке обороны одной из бригад первого эшелона.
Украинские военные продвинулись на 2 км и заняли новые позиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«Обеспечение безопасности мирных жителей, а также невозможность ведения противником огня по городам и селам —одна из главных задач подразделений, ведущих оборонительные действия», — отмечают в штабе.

«Военная наука требует в обороне создавать полосу обеспечения также для предотрващения внезапного нападения противника, противостояния действиям его разведки, а также для создания условий для развертывания резервов и огневого поражения противника. Поэтому с началом ООС было принято решение о повышении устойчивости обороны и усовершенствовании первого оборонительного рубежа. В частности, был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий по созданию полосы обеспечения глубиной до 2 км на участке обороны одной из бригад первого эшелона», —говорится в сообщении. 

Отмечается, что задание было не простое, поскольку несмотря на сложные географические условия, «враг постоянно совершал огневое влияние и вел интенсивную разведку», однако задача создания полосы обеспечения была успешно выполнена.

«Позиции боевой охраны были не только заняты, но и оборудованы в инжененрном отношении в полном объеме. Задания выполнялись в течение 2-х недель в условиях абсолютной секретности. В ходе выполнения задания потерь среди наших военных нет», — сообщили в пресс-центре ООС.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета