X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сутки в ООС: двое украинских бойцов погибли, шестеро ранены

15 июня 2018, 11:59 |
За прошедшие сутки, 14 июня, российско-оккупационные войска 33 раза нарушали режим прекращения огня, из них 15 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.
За минувшие сутки в зоне проведения ООС двое украинских бойцов погибли, шестеро ранены.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, боевики вели прицельный огонь по позициям ВСУ из минометов калибров 120 и 82 мм, а 5 раз — из артиллерию калибра 122 мм. 

В частности, по данным штаба, на луганском направлении бои не прекращаются возле Новотошковского и Орехово. На Горловском направлении боевые действия продолжались в районе Троицкого, Луганского и Южного. На донецком направлении — в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Опытное и Богдановка. На мариупольском направлении интенсивные бои продолжались вблизи Водяного и Лебединского.

«Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи и давали достойный отпор врагу, заставив его прекратить провокационные обстрелы. Однако, в ходе боевых действий двое военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения и были госпитализированы», — сообщили в пресс-центре ООС.

В то же время, по данным разведки, в течение 14 июня было уничтожено 12 оккупантов и 10 ранены, добавили в штабе.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета