X
Нажмите Нравится

Конфликт на Донбассе перешел в «горячую стадию» — росСМИ

2 мая 2018, 19:10 |
Так называемый и.о. главы самопровозглашенной «Луганской народной республики» («ЛНР») Леонид Пасечник заявил, что конфликт на Донбассе перешел в «горячую стадию».
Лидер боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник.

Как сообщают «РИА Новости», причиной этого, по его словам, стала активность спецслужб и Вооруженных сил Украины, направленная на эскалацию конфликта.

«Подтверждением этого являются — и это только за последнее время — и артобстрел парадного расчета, готовящегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста "МВД республики"», — заявил в комментарии информагентству главарь боевиков. 

Глава террористов уверен, что это специально делается в канун празднования 9 мая, и пообещал, что «праздник 9 мая» они встретят «как и положено потомкам победителей».

Напомним, еще в апреле боевики «ЛНР», нарушая Минские договоренности, выстроили на окраине оккупированного ими Луганска большое количество танков, гаубиц, БМП и БТРов, ракетных систем «земля-воздух» и реактивных систем залпового огня.

17 апреля часть техники взорвалась в результате самовозгорания.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте