X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Полторак назвал точную дату завершения АТО на Донбассе

23 апреля 2018, 12:12 |
Министр обороны Украины Степан Полторак назвал дату завершения на Донбассе Антитеррористической операции, после которой там «начнется новый формат проведения специальных действий».
Полторак назвал точную дату завершения АТО на Донбассе.

Это он заявил в интервью BBC News Украина.

«30 апреля 2018 года мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с комаднующим и Объединенным штабом», — сказал Полторак.

По его словам, Министерствообороны Украины уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях». 

«Было проведено обучение…сейчас осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструтктуризация воинских частей и их замена», — отметил Полторак.

Он также напомнил, что руководить операцией будет командующий Объединенных сил Сергей Наев, которого ранее назначил президент Украины. Он будет заниматься подготовкой и руководством всех сил обороны — не только ВСУ, но и СБУ, Нацполиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы. Главной его задачей будет — «освобождение территорию от оккупантов и защита территориальную целостность Украины», подчеркнул министр обороны.

Кроме того, Полторак сообщил о численности украинских войск на Донбассе после перехода к операции Объединенных сил.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, достаточно и того количества, которое там есть сегодня...Если же ситуация будет усугубляться или будет принято решение об освобождении территории —тогда, конечно, количество личного состава необходимо будет увеличивать», — заявил Степан Полторак.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что АТО на Донбассе будет переформатировано в операцию Объединенных сил.

Предполагается, что переход на новый формат кардинально изменит управление военной структурой. Отметим, на сегодняшний день руководство АТО осуществляет Служба безопасности Украины в координации с Нацполицией и армией.

По словам Порошенко, после смены формата операции на Донбассе у Вооруженных сил Украины появятся дополнительные возможности для реагирования на российскую агрессию.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета