X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сутки в АТО: 52 обстрела, 1 военный погиб, 5 раненых

17 апреля 2018, 11:21 |
За минувшие сутки, 16 апреля, боевики 52 раза обстреляли позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, трое — получили ранения, еще двое — боевое травмирование.
Сутки в АТО: 52 обстрела, 1 военный погиб, 5 раненых.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, по данным штаба, на луганском направлениибоевики из запрещенной 152 и 122 мм артиллери и 82 мм минометов и гранатометов вели огонь по украинским позициям вблизи Зайцево. Кроме того, противник применил вооружения БМП и гранатометы по укреплениям ВСУ под Луганским, гранатометы — неподалеку Крымского, а также крупнокалиберные пулеметы — в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Песков.

Также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Авдеевки, Верхнеторецкого, шахты «Бутовка», Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино.

Кроме этого, добавили в пресс-центре штаба, боевики применили бронетранспортеры по укреплениям сил АТО в районе Водяного, вооружения БМП — возле Гнутово и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы — неподалеку от Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Под обстрелы из стрелкового оружия также попали украинские защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Талаковки, Гнутово, а вблизи Широкино врагом велся снайперский огонь. 

«В результате вражеских обстрелов один украинский воин погиб, трое защитников — получили ранения, еще двое — боевые травмы», — сообщили в штабе.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета