X
Нажмите Нравится

ВСУ за год продвинулись на Донбассе на 10 км — Турчинов

13 февраля 2018, 14:02 |
Украинские военные в 2017 году в зоне боевых действий на Донбассе продвинулись на 10 и более километров, значительно улучшив свои позиции.
Турчинов заявил, что ВСУ за год продвинулись на Донбассе на 10 и более километров.

Об этом в интервью «Громадському ТВ» сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Об этом приятно говорить, что и 2016 и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подрадзеления по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт», — отметил Турчинов.

По его словам, все попытки изменить конфигурацию линии разграничения для боевиков и российских войск «закончились фиаско».

«Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, хочу подчеркнуть еще раз, наши военные улучшили свои позиции, и сейчас на оккупированной территории нет сил, которые могли бы изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — сказал секретарь СНБО.

В свою очередь, в так называемом «оперативном командовании террористов ДНР» считают, что заявление секретаря СНБО Украины Турчинова не соответстует действительности.

Боевики отметили, что у них «нет такого километража "серых зон" и не было никогда».

«Если они так считают, то они должны были войти на "нашу территорию".Однако, на "нашу территорию" они нигде не заходили. Они занимали некоторые участки в "серой зоне", причем не совсем удачные...А заявления о продвижениях — это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет», — сказал представитель террористов в комментарии «РИА Новости».

Напомним, в начале февралявоеннослужащие ВСУ взяли под контроль населенный пункт Новоалександровка Луганской области, расположенный в «серой зоне».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте