X
Нажмите Нравится

Сутки в АТО: 9 вражеских обстрелов, один погибший, 4 раненых

12 января 2018, 12:50 |
За минувшие сутки, 11 января, российско-оккупационные войска в зоне проведения АТО на Донбассе 9 раз обстреляли позиции ВСУ. В результате один боец погиб, четверо получили ранения.
За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе один боец погиб, четверо получили ранения.
© REUTERS

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО. 

«Российско-оккупационные войска продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодне-рождественских праздников, обстреливая из запрещенных Минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления ВСУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении основная огневая активность противника наблюдалась в районе Светлодарской дуги, где враг из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вокруг Луганского, а из гранатометов и стрелкового оружия прицельно стрелял по защитникам Новолуганського.

«В последнем случае наши воины были вынуждены подавлять огневую активность боевиков», — заявили в штабе, добавив, что из крупнокалиберных пулеметов боевики также обстреляли позиции сил АТО в районе Новозвановки.

На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовья, рассказали в штабе. Здесь оккупанты активно применяли 120-ти и 82-мм минометы в окрестностях Гнутового, Широкиного и Лебединского, а из гранатометов различных видов были обстреляны защитники Песков.

«Стоит отметить, что на протяжении минувших суток противник продолжал осуществлять воздушную разведку. Вражеские беспилотники, запрещенные Минскими соглашениями, были зафиксированы на различных участках линии разграничения в 7-ми случаях», — уточнили военные. 

«В целом, за минувшие сутки было зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. К сожалению, среди наших защитников снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погиб один украинский воин, двое получили ранения и двое — боевые травмы..» — подытожили в штабе АТО.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте