X
Нажмите Нравится

С сайта «Азова» исчезли фото бойцов батальона с американскими гранатометами — BellingCat

11 января 2018, 11:59 |
Утром 10 января с сайта полка «Азов» Национальной гвардии Украины были удалены ранее доступные материалы об использовании бойцами этого подразделения американских гранатометов PSRL-1 в июле 2017 года.
Бойцы с опознавательными знаками «Азова» использовали PSRL-1.
© twitter.com/AricToler

Об этом в своем Twitter сообщил ведущий исследователь проекта Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер. 

«С http://Azov.press удален материал, который изображал бойцов с опознавательными знаками "Азова", которые использовали PSRL-1. Возможно, причем с высокой вроятностью, эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом "Азов" их имел», — написал он.

 

 

Ранее Digital Forensic Research Lab опубликовала доказательства того, что полк «Азов» якобы уже имеет в своем распоряжении гранатометы американского производства PSRL-1. При этом, основным доказательством выступили сообщения и публикации на сайте самого полка «Азов» и сайте его пресс-службы AZOV.PRESS.

Стоит отметить, что в одном из материалов, о котором говорил Толер, утверждалось,  что в июле бойцы «Азова» прошли ознакомление с американскими гранатометами PSRL-1, которые в ближайшее время поступят на вооружение полка, а другой информировал о том, что 20 июля 2017 года военнослужащие полка «Азов» провели «пристрелку недавно полученных гранатометов PSRL-1».

В Нацгвардии Украины наличие у полка «Азов» гранатометов PSRL-1 отрицали.

Сейчас страница доступна только в кэше.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, издание «Обозреватель» связалось с пресс-службой «Азова». Там признали, что хотя бы один американский гранатомет у них все же был, однако на данный момент летального оружия США на вооружении у них нет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте