X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Боевики обстреляли Макеевку: есть погибшие, ранен ребенок

28 октября 2016, 14:06 |
В четверг, 27 октября, около 19:00 оккупированная боевиками Макеевка подверглась артиллерийскому обстрелу, в результате которого, по предварительным данным, погибли 2 человека, еще пятеро получили ранения.
Боевики обстреляли Макеевку: есть погибшие, ранен ребенок

Об этом сообщают «новости Донбасса» со ссылкой на сепаратистский сайт ДАН.

Как cообщает интернет-ресурс, использовались артиллерия 122 и 152-мм калибра и минометы калибра 120 мм.

В результате обстрела повреждения получили 7 жилых домов, были прямые попадания в многоквартирные дома на улицах Героев Сталинградцев, Коккинаки и проспекте Газетном. 

В доме возле рынка «К-7» попаданием снаряда разрушен лестничный проход между 5 и 6 этажами многоэтажки, повреждена газовая труба, что привело к взрыву.

В группе «Типичная Макеевка» в «ВКонтакте» пользователи рассказали, что на проспекте Газетный, 7, погиб главный врач больницы МВД Андрей Журбин, а его 6-летняя дочь получила ранение головы. Еще один мирный житель погиб в результате попадания снаряда на улице Строителей, 10.

В «ДНР» в обстреле Макеевки обвиняют Вооруженные силы Украины.

В то же время, в штабе АТО сначала никаких комментариев по этому поводу не давали. Однако, пресс-офицер оперативно тактической группировки «Донецк» Александр Завтонов в комментарии «Громадському.ТВ» собщил, что на данный момент информация об обстреле Макеевки уточняется, а также добавил, что все это «похоже на провокацию со стороны боевиков».

«Они на своих сайтах пишут, что Макеевку якобы обстреливали из Авдеевки, но расстояние от Авдеевки до Макеевки 30 км... Мы не применяем запрещенное Минскими соглашениями вооружение, которое могло бы стрелять на такое расстояние. Максимум, чем можем отвечать — это стрелковое оружие и гранатометы. Все тяжелое вооружение находится в указанных зонах для отвода», — отметил Завтонов.

Позже в пресс-центре АТО заявили, что боевики вели обстрел Макеевки из нескольких населенных пунктов.

«С целью сокрытия своих агрессинвых действий, оккупанты совершили очередной военное преступление, обстреляв из артиллерийского вооружения жилые кварталы подконтрольной им Макеевки. Огонь велся с вражеских позиций, размещенных в районе Минерального, Яковлевки и Ясиноватой», — говорится в сообщении.

«Эта варварская акция врага имела целью дискредитировать ВСУ в глазах международного сообщества и местного населения, а также скрыть нарушения Минских соглашений со стороны противника и запугать мирных жителей на оккупированных территориях. Официально сообщаем, что ВСУ неуклонно соблюдают Минских договоренностей, ни разу не использовав оружие против мирного населения», — подчеркнули в штабе АТО.

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».