X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Эсминец США, участвовавший в Иракской войне, зашел в порт Одессы

9 октября 2015, 20:39 |
Утром в пятницу, 9 октября в Одесский порт зашел эсминец США с управляемым ракетным оружием DDG-78 USS «Porter».
Эсминец США, участвовавший в Иракской войне, зашел в порт Одессы

Эсминец ошвартовался у причала Карантинного мола, пробудет в Одессе несколько дней.

Корабль ВМС США «Портер» (Porter) базируется в городе Рота (Испания) и является эсминцем типа «Арле Берк» с управляемым ракетным оружием на борту.

Он был назван в честь двух офицеров ВМС США — командора Дэвида Портера, который служил во время войны 1812 года, и его сына адмирала Дэвида Портера, который был смотрителем Военно-морской академии вооруженных сил США после выдающейся службы во время гражданской войны.

Эсминец «Портер» был построен в 1996-1998 годах на верфи Ingalls Shipbuilding. Он относится к типу «Арли Берк».

Полное водоизмещение эсминца — 8915 тонн, его длина — 153,92 м, а ширина — 20,1 м. Максимальная скорость хода корабля — 32 узла (почти 60 км/ч), дальность плавания —  до 4 400 миль.

Экипаж эсминца «Портер» — 337 человек, в том числе 23 офицера.

Корабль вооружен двумя пусковыми ракетными установками системы «Иджис», которые могут производить запуск крылатых ракет «Томагавк», а также противолодочных и зенитных ракет.

Радиолокационная станция судна способна «видеть» воздушные цели на расстоянии до 320 км.

Эсминец «Портер» принимал участие в Иракской войне 2003 года и противопиратской операции в районе Сомали.

Корабли ВМС США находятся в Черном море в соответствии с нормами международного права. Ракетный эсминец ВМС США «Портер» находится на постоянном патрулировании для проведения военно-морских операций совместно с союзниками и партнерами в зоне ответственности 6-го флота ВМС США.

Данная миссия осуществляется в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), которая демонстрирует неизменную приверженность США коллективной безопасности НАТО и приверженность укреплению мира и стабильности в регионе, в частности в связи с вторжением России в Украину.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.