X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В «ДНР» приступили к полномасштабному отводу тяжелого вооружения

24 февраля 2015, 10:50 |
В террористической «Донецкой народной республике» заявили о начале полномасштабного отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 9:00 мск вторника, 24 февраля.
В «ДНР» приступили к полномасштабному отводу тяжелого вооружения

Об этом заявил «заместитель командующего корпусом минобороны ДНР» Эдуард Басурин, передает РИА «Новости».

«Сегодня в 9:00 (по московскому времени) наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения», — заявил Басурин.

По его словам, сегодня будут отводится 122-миллиметровые гаубицы. «В частности, на направлениях Дебальцево, Донецка, Горловки и Тельманово планируется отвести от линии соприкосновения около 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», — уточнил «замкомандира».

В свою очередь в самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявляют, что готовы с 24 февраля ускорить отвод тяжелых вооружений, однако будут учитывать действия Украины.

По словам представителя «ЛНР» Владислава Дейнего, на сегодняшний день по Луганску и Донецку отведено уже 28 единиц тяжелой техники, поскольку процесс начат еще 17 февраля. «На сегодня запланировано повышение интенсивности отвода военной техники, однако все очень сильно зависит от того, как будет себя вести Украина», — заявил он.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске был подписан «Комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе», который предусматривал полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения от линии соприкосновения воюющих сторон.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте