X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вступил в силу режим прекращения огня на Донбассе

15 февраля 2015, 09:20 |
Президент Украины и Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне конфликта на востоке страны. Сепаратисты также сообщили, что соблюдают перемирие.
Вступил в силу режим прекращения огня на Донбассе
© Пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко отдал приказ Вооруженным силам Украины и всем военизированным подразделениям прекратить огонь в зоне конфликта на востоке страны с 00:00 часов по местному времени 15 февраля.

Его выступление из Генштаба ВСУ транслировалось в прямом эфире.

«Украина всегда очень ответственно относилась к выполнению взятых на себя международных обязательств. Мы полны решимости еще раз доказать это. Буквально за считанные минуты славные Вооруженные Силы, Национальная гвардия, подразделения Пограничных войск, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины выполнят мой приказ как Верховного Главнокомандующего прекратить огонь вдоль всей линии соприкосновения с врагом в Донецкой и Луганской областях, как это предусмотрено договоренностями, достигнутыми в Минске в "Нормандском формате" с участием президентов Украины, Франции, России и Канцлера Германии», — заявил Порошенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков также сообщил, что подписал шифротелеграмму о прекращении огня, адресованную всем подразделениям МВД, находящимся «на передовой линии соприкосновения» с сепаратистами.

 

 

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» (ДНР), в свою очередь, также сообщили о прекращении огня с 00:00 по Киеву.

«Мы прекратили огонь и соблюдаем перемирие», — заявил один из лидеров ДНР Эдуард Басурин.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте