X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лысенко: Ночью на территорию Украины зашло 50 российских танков

12 февраля 2015, 17:01 |
В ночь на четверг, 12 февраля, Российская Федерация перебросила через украинско-российскую границу 50 танков, 40 установок залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган», а также 40 БТРов.
Лысенко: Ночью на территорию Украины зашло 50 российских танков

Об этом на брифинге в Киеве в четверг, 12 февраля, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, российско-террористические войска продолжают усиливать свои позиции на наиболее опасных направлениях, а именно, на северо-востоке Луганской области и на Дебальцевском направлении.

«Несмотря на заявления высокопоставленных российских чиновников об отсутствии на территории Украины российской военной техники и военнослужащих, в ночь на 12 февраля в районе н.п. Изварино произошло очередное перемещения через российско-украинскую границу 50-ти танков, 40 РСЗО («Град»,«Ураган» и «Смерч») и такого же количества БТРов», — сообщил Лысенко.

Он также добавил, что, по данным СНБО, за последние сутки боевики 14 раз обстреляли из «Градов» и артиллерии Дебальцево, а базовый лагерь сил АТО в этом секторе – более 20 раз.

«Вследствие этого в городе почти полностью разрушена инфраструктура и жилые дома, — отметил спикер АТО. — Для вытеснения украинских войск из данного стратегического района террористы пытаются занять позиции на высотах в районе н.п. Логвиново Донецкой области».

Кроме этого, боевики неудачно пытались штурмовать позиции украинских военных в районе Новотроицкого, Чернухино и Каменки. «Все атаки противника наши подразделения успешно отбили и никаких позиций не сдали. Противник понес потери в живой силе и технике», — подчеркнул Лысенко.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте