X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Партизаны отряда «Тени» взяли на себя покушение на Захарченко

9 февраля 2015, 15:31 |
Ответственность за покушение на главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко взяли на себя украинские партизаны отряда «Тени».
Партизаны отряда «Тени» взяли на себя покушение на Захарченко

Об этом в интервью ZN.UA заявил лидер партизанского отряда Александр Гладкий.

По его словам, около трех месяцев назад их отряд переориентировался «на уничтожение военнослужащих РФ, российских наемников и главарей сепаратистов».

Гладкий рассказал, что «работали из СВД по Захарченко, однако промахнулись и убили охранника. Партизанский командир уверяет, что по Захарченко стрелял именно их снайпер, а не боец ВСУ, как сообщали СМИ.

«Я знаю, что это был наш человек. Знаю его имя. Нашу работу очень часто приписывают себе другие. Мы привыкли», — подчеркнул партизан.

По его данным, в отряд входят десятки бойцов, действующих «автономно».

Гладкий также перечислил ликвидированные ими цели: «Андрей Борисов (позывной «Чечен») — полевой командир, бывший комендант Мариуполя — уничтожен вместе с 2-мя офицерами ГРУ, Лысяковым и Протасовым; генерал Сергей Андрейченко и полевой командир Рафи Абдул Джабар, а с ними 12 россиян и 6 чеченцев; командир снайперской группы Амир Алданов (позывной «Лидер») — уничтожен 27 декабря при сотрудничестве с СБУ; 8 чеченцев, 7 россиян и 3 сепаратиста, которые прибыли для организации контрпартизанской борьбы, — ликвидированы 23 ноября в районе Коминтернова, среди них боевики с позывными «Избранный», «Лев» и «Пятый»; российский генерал-майора Петр Павлов и генерал-предатель Олег Моргун, бывший начальник мариупольской милиции, перешедший на сторону сепаратистов, — ликвидированы в январе этого года».

Напомним, в конце января российские СМИ сообщили о покушении на лидера «ДНР» Александра Захарченко: якобы его пытались ликвидировать, когда он комментировал российскому каналу «Россия 24» о «взятии Углегорска».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте