X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Противник пытается вытеснить силы АТО из района Дебальцево — Тымчук

2 февраля 2015, 09:52 |
В районе н.п. Дебальцево Донецкой области боевики сменили тактику боевых действий: от попыток создания «котла» террористы перешли к тактике «вытеснения» украинских войск из этого района.
Противник пытается вытеснить силы АТО из района Дебальцево — Тымчук

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение последних суток российско-террористические войска продолжали активные действия в районе Дебальцевского плацдарма. «От попыток создания «котла» путем перерезания путей поставок у «горловины» плацдарма, противник перешел к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района», — отметил Тымчук, пояснив, что удар наносится по двум сходящимся направлениям через Чернухино и Углегорск на Дебальцево с целью заставить подразделения украинских войск, дислоцирующихся в самом городе и южнее его, отойти на север.

Тымчук также сообщил, что на данный момент действуют как минимум 4 тактических групп террористов и российских наемников, которые «пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление».

При этом, по словам военного эксперта, две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна — на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» еще одна тактическая группа боевиков.

«Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент со стороны противника принимают участие порядка 3 500 человек, 35 танков, около 90 боевых ББМ», — уточнил координатор ИС.

Кроме этого, Тымчук сообщил, что действия укзанных тактических групп российско-террористических войск поддерживает 3 артиллерийские группы (всего до 60-ти орудий ствольной артиллерии и около 32-х установок РСЗО).

Ранее сообщалось, что советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что очередная попытка наступления российско-террористических войск на Дебальцево провалилась, артиллерия сил АТО уничтожила колонну их военной техники.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте