X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Бирюков рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить

26 января 2015, 10:44 |
Боевики хотят захватить свободные, неокуппированные ими районы Донецкой и Луганской областей и сделать из Донбасса зону «замороженного» конфликта с требованием, чтобы регион финансировался из Киева.
Бирюков рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить

Об этом в прямом эфире программы «ТСН.Тиждень» в воскресенье, 25 января, сказал известный украинский волонтер, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

По его словам, боевики планировали наступление на 16-17 января. «Это не полномасштабное наступление, как многие его представляют — танковые колонны на Киев, бомбардировки Львова. — пояснил Бирюков. — Их планы — закрепить «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей, а потом поставить нас перед фактом, что мы должны признать эту территорию, как территорию «замороженного конфликта», при этом Украина должна начать их восстанавливать за счет нашего бюджета и кормить».

«Но мы на это не идем и не пойдем», — подчеркнул советник президента.

Он также добавил, что у террористов нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на Украину. По его словам, только в течение января на оккупированном Донбассе уничтожили до 1 000 боевиков и российских наемников.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте