X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Бирюков рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить

26 января 2015, 10:44 |
Боевики хотят захватить свободные, неокуппированные ими районы Донецкой и Луганской областей и сделать из Донбасса зону «замороженного» конфликта с требованием, чтобы регион финансировался из Киева.
Бирюков рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить

Об этом в прямом эфире программы «ТСН.Тиждень» в воскресенье, 25 января, сказал известный украинский волонтер, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

По его словам, боевики планировали наступление на 16-17 января. «Это не полномасштабное наступление, как многие его представляют — танковые колонны на Киев, бомбардировки Львова. — пояснил Бирюков. — Их планы — закрепить «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей, а потом поставить нас перед фактом, что мы должны признать эту территорию, как территорию «замороженного конфликта», при этом Украина должна начать их восстанавливать за счет нашего бюджета и кормить».

«Но мы на это не идем и не пойдем», — подчеркнул советник президента.

Он также добавил, что у террористов нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на Украину. По его словам, только в течение января на оккупированном Донбассе уничтожили до 1 000 боевиков и российских наемников.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета