X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ад в Дебальцево: Из-под завалов извлечены раненые и погибшие

19 января 2015, 11:52 |
В 07:45 утра понедельника, 19 января, боевики обстреляли Дебальцево (Донецкая область) из артиллерии, в результате чего ранены 10 мирных граждан, в том числе 8-летняя девочка.
Ад в Дебальцево: Из-под завалов извлечены раненые и погибшие

Об этом на своей странице в Facebook сообщает начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Сегодня, в 07:45, террористы своей артиллерией обстреляли Дебальцево. Повреждены дома в центральной части города. Десять жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка, 8 лет, и ее мать, 1983 года рождения», — написал он.

Позже Аброськин сообщил о гибели 12-летнего мальчика и его отца. «Попадание в частное домовладение. Погиб мальчик, 12 лет, и его отец», — сообщил он.

Как позже сообщила пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, в следствие артиллерийского обстрела со стороны террористов в Дебальцево погибли 3 человека, количество раненых возросло до 12-ти.

По информации ведомства, в центр города попало около 15-20 снарядов. «Много пострадавших людей, есть тяжело раненые дети, разрушены жилые дома... Разрушены и повреждены многоэтажные и частные дома, пострадал дом культуры и здание железнодорожного вокзала», — говорится в сообщении.

«По состоянию на 10:45 количество жертв обстрела увеличилось: убиты 3 человека, среди них отец с 12-летним сыном и 88-летняя женщина. Известно о 12-ти раненых », — уточнили в милиции.

Также отмечается, что правоохранители, разделившись на группы, разбирают завалы, извлекая людей из-под бетонных плит, раненых оперативно доставляют в больницы города.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте