X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Террористы заложили взрывчатку в банку с медом, погиб военный

17 января 2015, 13:59 |
В пятницу, 16 января, на блокпосту в Станице Луганской (Луганская область) был совершен диверсионный акт против украинских военнослужащих, в результате чего один военный погиб и трое ранены.
Террористы заложили взрывчатку в банку с медом, погиб военный

Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, в 14:00 на блокпост, расположенный на улице Чапаева в Станице Луганской — это крайняя точка поселка у берега Сиверского Донца, за которым — контролируемая «ЛНР» территория, пришел какой-то пожилой мужчина, назвавшийся местным жителем, и подарил бойцам 3-литровую банку меда.

Поблагодарив солдат за службу, мужчина ушел, однако, когда солдаты решили попробовать мед и открыли подарок, банка взорвалась. Как оказалось, внутри было заложено взрывное устройство. «В результате один солдат погиб, еще трое тяжело ранены», — сообщил Москаль.

По мнению главы Луганской ОГА, заложить взрывное устройство в банку с медом и привести его в действие (очевидно, сработало радиоуправляемое дистанционное устройство) могут лишь опытные диверсанты. «Случай в Станице Луганской в который уже раз свидетельствует о том, что в противостоянии с нашими военнослужащими террористы не гнушаются никаких методов», — подчеркнул губернатор, добавив, что «таким омерзительным способом» боевики стараются не только убить или покалечить наших военных, но и вызвать недоверие между ними и местным населением.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте