X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В район трассы Бахмутки прибыли вражеские танки и установки «Гвоздика»

12 декабря 2014, 10:20 |
В районе Бахмутской трассы зафиксировано появление пяти танков российско-террористических войск и выход их на огневые позиции.
В район трассы Бахмутки прибыли вражеские танки и установки «Гвоздика»

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук.

В то же время, по его словам, несколько артиллерийских батарей противника, оснащенных 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», совершили в этом районе маневр по изменению огневых позиций. Также зафиксированы отдельные случаи открытия боевиками артиллерийского огня.

«Российские наемники ведут обстрелы не только мест дислокации сил АТО, но и жилых домов, в результате чего гибнут мирные жители», — отметил Тымчук.

«Искусственные «ДНР» и «ЛНР» являются центрами объединения русских боевиков, диверсионных групп, состоящих из  выходцев с Кавказа и местных пророссийских активистов, — подчеркнул военный эксперт. — Получая из РФ через участки границы, которые не охраняются, финансирование и вооружение, тяжелую бронетехнику, реактивные системы залпового огня «Град», «Ураган», российские террористы постоянно нарушают условия перемирия».

Напомним, 9 декабря объявлен «днем тишины». По данным СНБО обстрелы наших позиций со стороны российско-террористических войск стало меньше, однако провокации в отдельных районах продолжаются. Зафиксированы обстрелы в районах н.п. Счастье, Пески, Майорськ, Чернухино, международного аэропорта «Донецк». За минувшие сутки российские боевики 6 раз обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия. Также ранены двое мирных граждан.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте