X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Генштабе ВСУ рассказали, кто попадет под четвертую волну мобилизации

11 декабря 2014, 17:56 |
Представитель Генштаба ВСУ, генерал-майор Александр Размазнин рассказал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации.
В Генштабе ВСУ рассказали, кто попадет под четвертую волну мобилизации

Генерал-майор в студии ТВ24 сказал, что министр обороны четко обозначил, что есть возможность четвертой волны мобилизации.

«Мы должны понимать, что есть необходимость четвертой волны мобилизации для того, чтобы, в первую очередь,  мобилизовать резервы», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, какие специальности сегодня нужны армии и кто попадет под волну очередной частичной мобилизации, Размазнин отметил, что планируется мобилизовать военных запаса всех специальностей, а именно: танкисты, артилеристы, водители, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях.

При этом он добавил, что будут призываться не только опытные спецы, но и предполагаемый резерв, который будет обучаться. «Мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем», — отметил генерал-майор, добавив при этом, что техники и обеспечения хватит на всех мобилизованных.

Также, по его словам, мобилизовывать будут тех, кто добровольно придет в военкоматы и изъявит желание участвовать в АТО, но эти люди обязательно должны будут пройти профессиональную подготовку.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте