X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия отводит войска из Херсонской области

9 декабря 2014, 17:49 |
Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил о частичном отходе за пределы Херсонской области в районе Арабатской стрелки военнослужащих РФ.
Россия отводит войска из Херсонской области

«На Арабатской стрелке, полуостровах Чонгар и Ад российские ВС отходят за пределы Херсонской области», — написал от в своем Twitter во вторник, 9 декабря.

Как сообщила пресс-служба ведомства, сегодня, 9 декабря, Назаренко с рабочей поездкой находился на админгранице Херсонской области и АР Крым.

Согласно сообщению, он проверил службу погранподразделений и организацию их деятельности на отдельных направлениях, в частности, на Арабатской стрелке.

По словам главы ГПСу, в настоящее время проводится комплекс мероприятий по обеспечению защиты территориальной целостности Украины и ее граждан. Одним из них является выход украинских пограничников на административную границу между Херсонской областью и Крымом.

Назаренко отметил, что уже практически завершено выведение подразделений войск РФ с территории Херсонской области.

«До этого оставались 3 проблемных участка, где временно находились российские военные — это части полуостровов Ад (Чаплинский район) и Чонгар (Генический район), а также часть Арабатской стрелки. Сегодня во всех этих трех точках подразделения российских войск отходят за админграницу Херсонской области, и Госпогранслужба возобновляет контроль над данными участками, которые граничат с АР Крым», — цитирует Виктора Назаренко пресс-служба ГПСУ.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте