X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Антраците идет бой между «казаками» и местными боевиками: десятки убитых

28 ноября 2014, 12:46 |
В ночь с 27 на 28 ноября в Антраците (Луганская область) завязался кровопролитный бой между между донскими «казаками» атамана Козицына, захватившими город, и местными так называемыми ополченцами.
В Антраците идет бой между «казаками» и местными боевиками: десятки убитых

Как сообщают пользователи соцсетей из Антрацита, резкое обострение конфликта между «казаками» и местными бандитами вызвано попыткой передела власти и материальных ресурсов, в частности, угля и гуманитарной помощи.

Из сообщений горожан можно понять, что «казаки» потребовали у местных боевиков отдать уголь, однако те отказались, в результате чего возник конфликт. Сообщается о многочисленных убитых и раненых с обеих сторон, центр города наводнили машины «скорой помощи».

«Городская больница забита ранеными. Командир казаков также в больнице с осколочными ранениями», — сообщил один из пользователей. — По некоторым данным, он скончался. Также стало известно о гибели так называемого коменданта Антрацита Вячеслава Пенежанина».

 

Пользователи соцсетей не особо стесняются в выражениях, призывая боевиков и казаков продолжать убивать друг друга.

К счастью, мирные жители не пострадали. Пользователи соцсетей сообщают, что в городе закрыты школы, въезды в Антрацит перекрыты, перед одним из блокпостов возникла очередь из легковушек и грузовиков длиной в 2 километра, рейсовые автобусы из города выпускают, однако попасть в Антрацит невозможно.

Жителей города просят без крайней необходимости на улицы не выходить.

«Как сообщают местные жители, неизвестные напали на военную комендатуру Антрацита на ул.Ростовская (напротив СШ№2). По предварительной информации, уничтожен военный комендант. Начался нехилый замес», — сообщает Jyrnalist.ru. — В городе открыты бомбоубежища. Местные жители получили указку не высовываться. В городе черти-что происходит. Въезды в город и выезды перекрыты, носятся "скорые"».

По мнению издания, не исключено, что на «козицинских кизяков» напала российская армия, чтобы спровоцировать разборки между «народными» республиками Луганщины.

По городу уже ходят листовки с призывом гнать «казаков» и боевиков «ЛНР» из Антрацита.

Ранее сообщалось, что на днях «Казачья национальная гвардия» Всевеликого войска Донского атамана Козицына, базирующаяся в Антраците, сменила название района. Теперь Антрацитовский район называется — «Станица Антрацитовская Козицынского района Ростовской области».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте