X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе против Украины воюет племянник международного террориста

21 ноября 2014, 11:46 |
В бандформировании «Восток» террористической организации «ДНР» воюет Абдулла — племянник международного террориста, лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра, который сотрудничал с Усамой бен Ладеном.
Абдулла — племянник международного террориста, лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра, который сотрудничал с Усамой бен Ладеном.
© Александр Коц

Об этом сам Абдулла рассказал в интервью российской «Комсомольской правде».

«Мой троюродный дядя — Гульбеддин Хекматияр. У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с Аль-Каидой», — сказал Абдулла.

По его словам, его дядя-террорист контролировал Тора Бора (укрепрайон афганских моджахедов в период Афганской войны (1979-1989) радикального исламского движения «Талибан» и международной террористической организации «Аль-Каида» в периоды правления режима Талибов и ввода войск западной антиталибской коалиции «ISAF») и помогал бен Ладену.

«Сейчас, на склоне лет, он понял, что скоро предстанет перед Аллахом, а руки все в крови. Старается делать добрые дела», — сказал Абдулла.

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе «Ватан» («Родина»).

Он уверен, что в Киеве средний класс только и ждет, когда к ним придут донбасские боевики.

«Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна — у нас. Самая разрушенная инфраструктура — у нас. То же самое они хотят сделать здесь», — считает Абдулла.

«Они (американцы – ред.) хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских — Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве», — убежден боевик-афганец.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте