X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе из-за обстрелов террористов закрылись две крупные птицефабрики

20 ноября 2014, 17:28 |
Крупнейший производитель яиц агрохолдинг «Авангард» решил закрыть птицефабрики «Красное знамя» в Луганской области и «Интербизнес» в Донецкой из-за напряженной ситуации в регионе.
На Донбассе из-за обстрелов террористов закрылись две крупные птицефабрики

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Агрохолдинг «Авангард» принял решение о закрытии половины своих производственных мощностей на востоке Украины из-за рисков террористических атак, а также непредсказуемого противостояния группировок боевиков между собой, что сделало невозможной работу предприятий компании на территории Луганской и Донецкой областей», — говорится в сообщении.

Как сообщили в компании, птицефабрики «Красное знамя» и «Интербизнес» являются одними из крупнейших в компании. На каждой из них на содержании находится 1,5 млн голов, что совокупно составляет до 10% от общего поголовья птицы.

«Производственные мощности предприятий ежедневно подвергаются рискам хищения сырья и поголовья, внешнего вмешательства в работу технологического оборудования, угона автомобилей. Банды боевиков меняют друг друга, расстреливая предварительную «стражу» сразу на территории предприятий на глазах у сотрудников», — сообщают в агрохолдинге.

С фабрики «Красное знамя» бойцы «атамана» Козицина похитили более 17 000 кур, которых везли на убой после завершения технологического цикла, и раздали жителям оккупированного Первомайска под видом «гуманитарной помощи».

«В таких условиях компания не может гарантировать безопасность своим сотрудникам, а также обеспечить непрерывность технологического процесса, поставки кормов, проведение эпидемиологических мер и стабильных отгрузок продукции клиентам», — отметили в «Авангарде», добавив, что работникам фабрик уже предложено трудоустройство на других предприятиях агрохолдинга.

Кроме того, в компании сообщили, что птица с указанных предприятий будет вывезена, а при отсутствии такой возможности — уничтожена.

Напомним, в июле агрохолдинг «Авангард» заявлял о захвате вооруженными людьми в ночь на 18 июля комбикормового завода компании в Углегорске (Донецкая область).

СПРАВКА.

«Авангард» (принадлежит украинскому бизнесмену Олегу Бахматюку) — вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке. В январе-сентябре 2014 года агрохолдинг сохранил производство яиц по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на уровне 5,11 млрд шт.

Агрохолдинг завершил 2013 год с чистой прибылью $238,1 млн, что на 4% больше, чем в 2012 году. Его выручка при этом выросла на 5% — до $661,2 млн


 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте