X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В батальоне «Киев-1» создается штурмовая спецрота «Тень»

14 ноября 2014, 11:05 |
В спецбатальоне МВД «Киев-1» формируется штурмовая спецрота «Тень», бойцы которой будут привлекаться к заданиям только в экстренных ситуациях.
В батальоне «Киев-1» создается штурмовая спецрота «Тень»

Об этом заявил координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей во время открытия тренировочной базы, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

«Тренировочную базу бойцы обустроили сами. Из состава батальона отберут 30 лучших бойцов, которые войдут в спецроту «Тень». Она будет штурмовой и будет привлекаться лишь в экстренных ситуациях и случаях», — сказал Дейдей.

По его словам, в состав роты войдут бойцы, которые принимали участие в АТО, а «новобранцев будет очень мало, только те, кто себя лучшим образом проявит».

В свою очередь, командир батальона «Киев-1» Виталий Сатаренко сообщил, что первый курс подготовки продлится 10 дней, а следующий этап обучения начнется через месяц-полтора. «После того, как большинство бойцов батальона пройдут плановый курс обучения, мы начнем углублено изучать те или иные задачи», — отметил он.

Напомним, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1» был создан в апреле 2014 года в структуре Главного управления МВД в Киеве.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте