X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В батальоне «Киев-1» создается штурмовая спецрота «Тень»

14 ноября 2014, 11:05 |
В спецбатальоне МВД «Киев-1» формируется штурмовая спецрота «Тень», бойцы которой будут привлекаться к заданиям только в экстренных ситуациях.
В батальоне «Киев-1» создается штурмовая спецрота «Тень»

Об этом заявил координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей во время открытия тренировочной базы, говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

«Тренировочную базу бойцы обустроили сами. Из состава батальона отберут 30 лучших бойцов, которые войдут в спецроту «Тень». Она будет штурмовой и будет привлекаться лишь в экстренных ситуациях и случаях», — сказал Дейдей.

По его словам, в состав роты войдут бойцы, которые принимали участие в АТО, а «новобранцев будет очень мало, только те, кто себя лучшим образом проявит».

В свою очередь, командир батальона «Киев-1» Виталий Сатаренко сообщил, что первый курс подготовки продлится 10 дней, а следующий этап обучения начнется через месяц-полтора. «После того, как большинство бойцов батальона пройдут плановый курс обучения, мы начнем углублено изучать те или иные задачи», — отметил он.

Напомним, батальон патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1» был создан в апреле 2014 года в структуре Главного управления МВД в Киеве.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».