X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СНБО: Возможны четыре направления наступления боевиков

13 ноября 2014, 14:49 |
Наиболее вероятными направлениями нанесения военных ударов могут быть Дебальцево, Донецкий аэропорт и Мариуполь.
СНБО: Возможны четыре направления наступления боевиков

Об этом в четверг, 13 ноября, во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает «РБК-Украина».

Лысенко отметил, что Совет нацбезопасности и обороны видит три главных направления, по которым могут быть нанесены удары боевиков — это выход на Луганск через Станицу Луганскую, находящуюся всего в нескольких километрах от государственной границы с РФ; аэропорт «Донецк», который может принимать военные и транспортные самолеты, и важный железнодорожный узел Дебальцево, который соединяет Донецкую и Луганскую область.

По словам Лысенко, все эти участки укреплены силами АТО. «И несмотря на ежедневный и еженощный обстрел, украинские военные удерживают эти позиции и работают на упреждение. Уничтожаются огневые точки противника, закончена первая линия обороны, в том числе и в Мариуполе, где тоже ожидается возможное наступление боевиков», — отметил спикер.

Он также сказал, что возможно наступление и на южном направлении, несмотря на то, что пока там нет большой мощности ведения огня, однако там собралась большая военная группировка с танками и артиллерией. «Практически каждый день мы наблюдаем там работу беспилотных летательных аппаратов — ведется разведка, а там, где ведется разведка и работают диверсионно-разведывательные группы, и есть вероятное направление удара противника», — подчеркнул Лысенко.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли наступление в воскресенье, Лысенко сказал: «Очень много информации было о возможных датах наступления российско-террористических группировок. Говорили и о склонности России к знаковым датам, например, 7 ноября, в том числе и о, как вы говорите, в воскресенье. Мы не можем спрогнозировать, когда, но мы должны быть готовы в любо момент».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте