X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Военный эксперт: Танки Путина могут войти в Киев, но вряд ли выйдут из него целыми

6 ноября 2014, 07:17 |
Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов убежден, что на данном этапе Россия не готова к широкомасштабной войне с Украиной и оккупации ее территории.
Военный эксперт: Танки Путина могут войти в Киев, но вряд ли выйдут из него целыми

«Россию от великой войны останавливают собственные политические и экономические слабости», — заявил он в интервью на «5 канале» вечером в среду, 5 ноября.

Как утверждает эксперт, Российская Федерация имеет в распоряжении огромный арсенал средств, которые могли бы нанести большой вред Украине.

«Это не только тактические, баллистические ракеты и бомбардировочная авиация. Поэтому не надо думать, что «Искандеры» — это абсолютное оружие. Россию от великой войны в Украине останавливают собственный политические и экономические слабости. То есть Путин не готов к широкомасштабной войне», — сказал Бутусов.

Он также утверждает, что для проведения столь масштабной военной операции, придется объявить всеобщую мобилизацию по всей территории России.

«Давайте посмотрим на военный аспект вопроса», — рассуждает Бутусов. — «Они воюют в Украине, они втянули, мобилизовали боеспособные отделения — это максимум до 70-80 тысяч человек. Для того, чтобы проводить оккупацию больших площадей в Украине, им необходимо проводить всеобщую мобилизацию. Может ли Путин сейчас это сделать? На данный момент это невозможно для России».

«И что пользы въехать в столицу Украины на танке. Разве это победа? Ведь нужно еще как-то продержаться в городе, а как выходить — вопрос еще тот...», — резюмирует военный эксперт.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте