X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Из Донбасса в Россию вывезли около 150 тел российских военных

30 октября 2014, 10:02 |
В среду, 29 октября, зафиксирована переправка с территории Донбасса в Россию трупов погибших российских военнослужащих.
Тымчук: Из Донбасса в Россию вывезли около 150 тел российских военных

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, вывоз трупов осуществлялся через пункт пропуска «Червонопартизанск». «Общее количество вывезенных тел — порядка 150», — сообщил Тымчук.

Кроме этого, по данным ИС, в так называемых «ДНР» и  «ЛНР» осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой «Армии Новороссии».

Как сообщает Тымчук, некоторые бандформирования получают статус «рот» и «батальонов». «Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию», — отмечает военный эксперт.

Также сообщается, что на севере Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян. «В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения. Зафиксировано прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений», — сообщил руководитель группы ИС.

Также, по его словам, в район Горловки, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские мобильные тактические группы из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой. «Отмечено прибытие около пяти ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон», — подчеркнул Тымчук.

Он также добавил, что в Луганской области в районе Волновахи российско-террористические войска проводят разведку огневых позиций сил АТО.

Через Каменнобродский район зафиксировано перемещение «конвоев снабжения», с помощью которых обеспечиваются артиллерийскими боеприпасами подразделения российско-террористических войск, осуществляющих обстрелы по позициям украинских военных в районе н.п. Счастье и Станица Луганская.

Кроме того, отметил Тымчук, зафиксировано сосредоточение второй батальонной тактической группы российско-террористических войск в районе Новоазовска.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте