X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ОБСЕ: украинско-российскую границу пересекают сотни военных

23 октября 2014, 15:59 |
Пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Россией в обоих направлениях пересекает большое количество военных.
ОБСЕ: украинско-российскую границу пересекают сотни военных

Об этом ОБСЕ сообщает в своем отчете от 22 октября, обнародованном на официальном сайте миссии.

«Наблюдательная миссия снова фиксирует значительное количество лиц в военной форме, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, судя по виду, принадлежат к казачьим формированиям», — говорится в отчете.

В ОБСЕ констатируют, что в течение этой недели на границе зафиксировано всего 540 мужчин и женщин в военной форме, в том числе казаков, 478 из них индивидуально или в группах прошли через ПП «Донецк», в основном в сторону Российской Федерации. Оружия у военных замечено не было.

Согласно отчету, общее количество пересечений границы уменьшилось с 8 965 до 7 843 пересечений за сутки на обоих пунктах.

Кроме того, по данным наблюдателей, ежедневно, в среднем два раза в день из Луганской области в Россию выезжало от 6 до 10 грузовиков,некоторые из них были груженные углем.

Также мониторинговая миссия не наблюдала никакого движения военной техники, кроме транспортных средств российских пограничников, однако была зафиксирована активность вертолетов в районе указанных пунктов пропуска.

Ранее сообщалось, что Россия наложила вето на инициативу Украины и большинства стран ОБСЕ расширить присутствие наблюдателей миссии на украинско-российской границе.

Как известно, в настоящее время наблюдатели ОБСЕ работают только на 2-х пропускных пунктах границы, которые вместе составляют 1километр из более чем 1000 км участка границы между Украиной и Россией.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте