X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

ОБСЕ: украинско-российскую границу пересекают сотни военных

23 октября 2014, 15:59 |
Пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Россией в обоих направлениях пересекает большое количество военных.
ОБСЕ: украинско-российскую границу пересекают сотни военных

Об этом ОБСЕ сообщает в своем отчете от 22 октября, обнародованном на официальном сайте миссии.

«Наблюдательная миссия снова фиксирует значительное количество лиц в военной форме, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, судя по виду, принадлежат к казачьим формированиям», — говорится в отчете.

В ОБСЕ констатируют, что в течение этой недели на границе зафиксировано всего 540 мужчин и женщин в военной форме, в том числе казаков, 478 из них индивидуально или в группах прошли через ПП «Донецк», в основном в сторону Российской Федерации. Оружия у военных замечено не было.

Согласно отчету, общее количество пересечений границы уменьшилось с 8 965 до 7 843 пересечений за сутки на обоих пунктах.

Кроме того, по данным наблюдателей, ежедневно, в среднем два раза в день из Луганской области в Россию выезжало от 6 до 10 грузовиков,некоторые из них были груженные углем.

Также мониторинговая миссия не наблюдала никакого движения военной техники, кроме транспортных средств российских пограничников, однако была зафиксирована активность вертолетов в районе указанных пунктов пропуска.

Ранее сообщалось, что Россия наложила вето на инициативу Украины и большинства стран ОБСЕ расширить присутствие наблюдателей миссии на украинско-российской границе.

Как известно, в настоящее время наблюдатели ОБСЕ работают только на 2-х пропускных пунктах границы, которые вместе составляют 1километр из более чем 1000 км участка границы между Украиной и Россией.

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.