X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СНБО: На Донбассе боевики готовят накануне выборов провокации

23 октября 2014, 15:17 |
Накануне парламентских выборов террористы на Донбассе готовят провокации против мирных жителей с целью дискредитации украинских военных.
СНБО: На Донбассе боевики готовят накануне выборов провокации

Об этом на брифинге в четверг, 23 октября, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает«Укринформ».

В частности, по его словам, готовятся обстрелы жилищных кварталов и гражданских объектов под видом украинских военных — для дискредитации воинских подразделений Украины. Для этого боевики начали наносить опознавательные знаки ВСУ на свою технику.

«На окраине н.п. Суходольск Краснодонского района Луганской области размещена техника боевиков в составе одной системы залпового огня «Град» на базе автомобиля КрАЗ, на которой белой краской нанесены две линии, которые являются опознавательными знаками принадлежности боевой техники к составу ВС Украины», — отметил Лысенко.

Кроме того, по его словам, на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военного шеврона с украинской символикой.

«Мы просим жителей населенных пунктов, находящихся на захваченной боевиками территории, в ближайшие дни быть особенно бдительными и пытаться отличить, где настоящие украинские военные, а где так называемые «ЛНРовцы», — подчеркнул спикер СНБО.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте