X
Нажмите Нравится

СНБО: Взрыв в Донецке произошел из-за попытки террористов наладить производство взрывчатки

21 октября 2014, 16:28 |
Причиной мощного взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий, который произошел 20 октября, стало несоблюдение боевиками требований технологического процесса во время изготовления ими взрывчатки.
СНБО: Взрыв в Донецке произошел из-за попытки террористов наладить производство взрывчатки

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 21 октября, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, после захвата террористами Донецкого казенного завода химических изделий, на складах которого осталось большое количество взрывоопасных веществ, боевики пытались наладить выпуск взрывчатки.

«По оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв, скорее всего, произошел из-за несоблюдения боевиками требований технологического процесса», — сказал Лысенко.

Напомним, 20 октября в полдень в Донецке прогремел мощный взрыв на заводе химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По информации местных жителей, во многих районах в домах повылетали не только оконные стекла, но и полностью оконные рамы.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте