X
Нажмите Нравится

Террористы обстреливают Донецк из тяжелых орудий: разрушены дома, цех завода «Точмаш»

21 октября 2014, 11:24 |
Утром во вторник, 21 октября, жители Донецка сообщают о звуках залпов из тяжелых орудий. В результате обстрелов в городе разрушены жилые дома, объекты инфраструктуры, от снаряда загорелся один из цехов завода «Точмаш».
Террористы обстреливают Донецк из тяжелых орудий: разрушены дома, цех завода «Точмаш»

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«По состоянию на 10:00 вторника, 21 октября, от жителей Кировского и Киевского районов поступают сообщения о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ночью активных военных действий не велось, однако в результате вчерашних обстрелов, которые продолжались до поздней ночи, разрушены несколько жилых домов и повреждены распределительные газопроводы.

В частности, в результате попадания снарядов полностью уничтожен частный дом №2 по улице Ковалевской, также разрушены дома частного сектора: № 58 по улице Взлетная и № 204 по улице Стратонавтов. Кроме этого, поврежден многоквартирный дом №77 по Киевскому проспекту.

Один из снарядов попал в механический цех №9 завода «Точмаш», что привело к возгоранию, сообщили в горсовете.

Также по улице Светлова, 1 в Киевском районе осколками пробит распределительный газопровод, в результате чего прекращена подача газа.

«На данный момент системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают, однако из-за отсутствия напряжения в контактной сети ограничено движение трамваев по маршрутам 3, 4, 5, 8, 16», — отметили в горсовете.

Также сообщается, что работники «Донецкгоргаза» получили доступ в зону боевых действий в непосредственной близости от аэропорта, где сейчас ведутся работы по подготовке к пуску газа жителям северных окраин Куйбышевского и Киевского районов. На данный момент энергетики восстановили электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте