X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Москаль: В Луганской области из-за обстрелов погибли 4 работника облэнерго

16 октября 2014, 12:47 |
В среду, 15 октября, в результате боевых действий между ВСУ и казаками «Войска донского» в районе автодороги Бахмутка была разрушена линия электропередач.
Москаль: В Луганской области из-за обстрелов погибли 4 работника облэнерго

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, на ТЭС в городе Счастье сработала аварийная защита, что привело к отключению 2-х энергоблоков, в результате чего вся Луганская область – и контролируемая Украиной, и контролируемая «ЛНР» – осталась без электроснабжения.

Также сообщается, что в результате обстрелов погибли четверо и ранены трое и работников облэнерго, занимавшихся восстановительными работами.

Как сообщают в облгосадминистрации, на данный момент ремонтным службам удалось восстановить энергоснабжение Северодонецка, Лисичанска и части Луганской области, остальная часть области пока остается без электроэнергии , однакобудет восстановлена в ближайшее время.

«Нас удивляет позиция НЭК «Укрэнерго», которая дала команду в первую очередь восстановить электроснабжение территории, подконтрольной «ЛНР», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о том, что в районе Бахмутки окружены более 100 украинских военных, есть убитые, раненные и пленные, а также потери бронетехники.

По его словам, попытки представителей миссии ОБСЕ по телефону договориться с руководством «ЛНР» о прекращении огня были безрезультатными, поскольку, как оказалось, казаки так называемого «Войска донского» не подчиняются «ЛНР», а действуют «по своему усмотрению».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте