X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Командир «Азова»: Боевики заняли 40-километровую буферную зону

8 октября 2014, 12:44 |
Со времени провозглашения режима прекращения огня, когда в Минске 5 сентября подписали Меморандум о перемирии, российские войска и пророссийские боевики захватили под Мариуполем почти 40-километровую территорию.
Командир «Азова»: Боевики заняли 40-километровую буферную зону

«На самом деле в день перемирия фактически украинские войска в ночи отошли до Мариуполя, русские отошли к Новоазовску. И между ними образовалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитована. Этого не произошло. Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинские не сходят со своих позиций, продвигались вперед, и сейчас они находятся чрезвычайно близко к украинским позициям в Мариуполе, они съели эту 40-километровую зону», — заявил командир полка специального назначения «Азов» Андрей Билецкий в эфире телеканала новостей «24».

В то же время, Белецкий не видит, чтобы международные наблюдатели помогали украинским силам на Донбассе, а наоборот, он думает, что на международных экспертов «есть достаточно серьезное российское влияние».

«Как теперь ОБСЕ хочет проводить это разделение — фактически, на момент перемирия или уже по настоящей территории, когда почти 40 километров отобраны русскими?», — задает он вопрос.

Командир «Азова» даже предполагает, что наблюдатели подыгрывают террористам.

 

 

В то же время, представитель Инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил во вторник, 7 октября, что с 5 сентября силы АТО не отступили ни на метр.

Согласно картам ситуации в зоне АТО, контролируемая украинскими военными территория со дня провозглашения перемирия действительно уменьшилась.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте