X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аваков: За время АТО на Донбассе погибли 134 сотрудника МВД и бойца Нацгвардии

2 октября 2014, 14:48 |
В ходе проведения АТО на востоке Украины погибли 134 сотрудника органов внутренних дел и военнослужащих Нацгвардии, 628 получили ранения.
Аваков: За время АТО на Донбассе погибли 134 сотрудника МВД и бойца Нацгвардии

Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Мы не скрывали и не скрываем своих потерь в рамках АТО. Каждый день ко мне на стол попадает такая короткая справка по подразделениям МВД и Нацгвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдавших жизнь в боях за Украину», — написал он.

Согласно документу, в АТО на Донбассе погибли 68 сотрудников МВД и 66 бойцов Национальной гвардии. Без вести пропавшими считаются 31 милиционер и 59 военнослужащих Нацгвардии, 155 бойцов НГУ и 5 сотрудников МВД находятся в плену.

Ранения получили 273 правоохранителя и 355 гвардейцев, из них 25 человек нуждаются в медицинской реабилитации, 33 — направлены на санитарно-курортное лечение, 14 — необходимо протезирование, 62 — нуждаются в улучшении жилищных условий.

«Это 100% истинные данные. Вопрос лишь в том, сколько из пропавших без вести найдем живыми. Думаю, не многих», — написал Аваков.

Напомним, 4 сентября в СНБО заявили, что за период проведения АТО на востоке Украины погибли 837 украинских военнослужащих, еще 3 000 получили ранения.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте