X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минобороны РФ увольняет задним числом убитых в Украине российских солдат

24 сентября 2014, 15:58 |
В Оренбургской области РФ задним числом уволили шестерых военных, которые 17 сентября погибли на Донбассе, когда их автомобильная колонна попала под артобстрел под Дебальцево.
Минобороны РФ увольняет задним числом убитых в Украине российских солдат

Об этом у себя в блоге написала правозащитница, основатель группы «Груз-200» Елена Васильева.

По ее словам, в этот день были убиты больше 20 человек, но известны имена только шестерых: это водитель Виктор Карпухин, рядовой Никита Сурков, старший сержант Виталий Глущенко, на которых были выписаны путевые листы, а также старшие машин — прапорщик Александр Никулин и старшие прапорщики Сергей Дымов и Николай Мыльников.

Правозащитница отмечает, что после этого все шестеро были уволены со службы, причем приказ об этом был датирован 4 сентября.

По данным Васильевой, все погибшие были из сводной группы 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128, которая базируется в поселке Тоцкое 4 в Оренбургской области.

Елена утверждает, что Минобороны РФ распорядилось выплатить семье Дымова и семьям других его сослуживцев, вернувшихся в Россию «грузом 200», по несколько месячных окладов, а чтобы не делать выплаты по утрате кормильца,  полагающиеся в таком случае, министерство задним числом делает приказ о том, что погибшие во время военной интервенции российские военнослужащие якобы уволились из Вооруженных Сил РФ по собственному желанию.

«В любой нормальной стране с действующими законами такой финт мог стоить офицеру, подписывающему эту липу, звания, должности, свободы, наконец. Но не в России. Такие слова, как Честь, Доблесть, Слава — ушли в небытие. Остались только «зеленые человечки», обезличенные и приниженные», — подытожила Васильева.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте