X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российские войска остаются в Донбассе

23 сентября 2014, 08:44 |
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, на территории Донецкой и Луганской областей остаются до 4 батальонных тактических групп войск Российской Федерации.
Российские войска остаются в Донбассе

Наблюдается вывод на территории России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся, — отмечает Тымчук.

По его словам, с помощью российских специалистов и переброшенных из России средств в районе Луганска создана эшелонированная система ПВО. Ранее такая система была создана в районе Донецка.

В понедельник, 22 сентября, районе Мариуполя близ Коминтерново украинской артиллерий было сорвано продвижение российско-террористических войск.

После этого российские войска перешли к тактике рейдовых действий силами небольших (10-20 чел) тактических подразделений.

Российские военнослужащие, действующие на этом направлении, переодеты в местное «ополчение».

Также отмечается активное перемещение грузов. За последние сутки в Донецк прибыла усиленно охраняемая колонна из 6 грузовых автомобилей, о содержимом груза местным боевикам не сообщается.

Одновременно через пограничный пункт пропуска «Изварино» под усиленной охраной на территорию России было выведено 3 колонны грузовых автомобилей, в составе колонны также зафиксированы БТР.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте