X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Третий российский «гумконвой» привез боевикам на Донбасс оружие и станции радиотехнической разведки

22 сентября 2014, 10:58 |
Прибывший в субботу, 20 сентября, в Донецк третий российский «гуманитарный конвой» доставил террористам боеприпасы, а также станции радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки.
Тымчук: Третий российский «гумконвой» привез боевикам на Донбасс оружие и станции радиотехнической разведки

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксировано прибытие из РФ станций РЭБ (радиоэлектронной борьбы – ред.) и радиотехнической разведки, которые укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. «Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. «гуманитарным конвоем» из России», — написал Тымчук.

Кроме того, по данным Тымчука, с последним «гумконвоем» также прибыли боеприпасы, которые террористы разгружают на складах «ДНР» и «ЛНР».

Он также добавил, что в районе Снежного и Красного Луча разворачиваются «тыловые органы» (склады, ремонтные мастерские и т.д.), там же созданы «перевалочные базы». «Часть грузов, прибывающих из России, в частности боеприпасы, амуниция и снаряжение, отправляются дальше — в район н.п. Тельманово и дальше на юг. Кроме того, через Новоазовск прибывает тяжелая техника и вооружение», — отметил военный эксперт.

Тымчук подчеркнул, что руководство «ДНР» и «ЛНР» требует от боевиков беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поставки оружия из России прекратятся.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте