X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: В зоне АТО активизируется деятельность диверсионных групп боевиков

16 сентября 2014, 10:26 |
Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне АТО, наращивая интенсивность обстрелов позиций украинских войск и активизируя деятельность своих диверсионно-разведывательных групп.
Тымчук: В зоне АТО активизируется деятельность диверсионных групп боевиков

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, на данный момент противник концентрирует войска в районе н.п. Лисичанск и Дебальцево, куда перебрасываются вооружение, военная техника и живая сила из состава террористических группировок и российских войск.

«Наблюдается переброска российских подразделений на направление населенного пункта Волноваха», — добавил Тымчук.

Он также отметил,  что осуществляются постоянные обстрелы позиций украинских войск в районе города Счастье Луганской области. «За прошедшие сутки зафиксировано более десяти продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и РСЗО БМ-21 «Град». Обстрелы ведутся со множества позиций, как стационарных (база «Новой Почты», террикон шахты «Путиловская» («Бутовка-Донецкая»), Шахтерская площадь, пос. Грабари и др.), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили», — написал Тымчук.

Кроме того, по его словам, российско-террористические войска обстреливают гражданские объекты, в том числе и жилые дома. «Наиболее критическая ситуация с обстрелом домов мирных жителей наблюдается в Донецке, Лисичанске, Счастье», — отмечает военный эксперт.

Также он отметил активность диверсионно-разведывательных групп противника к северу от Мариуполя.

Ранее Тымчук заявлял о том, что между боевиками и регулярными войсками РФ, вторгнувшимися в Украину, наблюдается слабая координация действий. По его данным, в последние дни участились случаи междусобных перестрелок в лагере противника. Тымчук отмечает, что боевики и российские войска не только стрелковым оружием, но и артиллерией обстреливают друг друга.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте