X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке из-за артобстрелов погибли 6 мирных жителей, еще 15 ранены

15 сентября 2014, 14:14 |
В результате артобстрелов Донецка 14 сентября погибло 6 мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.
В Донецке из-за артобстрелов погибли 6 мирных жителей, еще 15 ранены

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета, в воскресенье, 14 сентября, почти весь день продолжались обстрелы жилых районов города. В частности, были обстреляны Куйбышевский и Киевский районы, позже — Ворошиловский и Кировский.

«14 сентября в результате артобстрелов Киевского и Куйбышевского районов Донецка повреждены жилые дома и городская инфраструктура», — говорится в сообщении.

«Последствия ужасающие. В результате обстрелов Киевского и Куйбышевского районов погибли 6 мирных жителей, еще 15 получили ранения разной степени тяжести. В настоящее время пострадавшие находятся в медучреждениях, — добавили в горсовете.

Как сообщают МЧС Украины в Донецкой области в Куйбышевском районе в административном здании по улице Вахрушева,  46Б повреждены кровля и перекрытия на площади 40 кв.м.; полностью уничтожены кровля и второй этаж частного жилого дома по улице Курчатова, 114,  а также гараж и летняя кухня; разрушены полностью дома частного сектора №27а, №27б и №27в по улице Сигнальная; во дворе дома №118 по улице Лузина снарядом уничтожена летняя кухня.

Также снаряд попал на территорию Куйбышевской водопроводно-канализационной службы КП «Донецкгорводоканал». Повреждено здание службы и техника.

В Киевском районе зафиксированы значительные разрушения на рынке «Путиловский»: уничтожены крыша и перекрытия в торговом павильоне, оконные блоки, торговое оборудование, полностью сгорели 80 торговых точек.

В этом же районе повреждены кровля и перекрытия в жилом доме по улице Бориса Горбатова, 51; снарядом разрушена крыша и перекрытия в доме по улице Островского, 11; в пятиэтажном домепо улице Чапаева, 2 снаряд попал в квартиру на 4-м этаже – пострадали вещи и мебель жильцов, выбиты дверные и оконные блоки, разрушен балкон. Балконные блоки повреждены также на 2, 3 и 5-м этажах дома; в девятиэтажном доме по улице Взлетная, 11а пострадали по одной однокомнатной квартире со 2 по 5 этажи, а также 4 квартиры на 9-м этаже. Уничтожены балконы, окна, двери и личные вещи жильцов.

Кроме того, в обоих районах пострадали дома: №3а и №5 по улице Листопрокатчиков, Буслаева 20, Тимура 87, Чехословацкая 128, Партизанский 70, 72, Киевский 68. Также повреждено здание школы № 58.

Сегодня, 15 сентября,  в Ленинском и Кировском районах Донецка слышны звуки залпов.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте